Please enable JS

Our Team

陈依芳(董事经理)

陈依芳小姐毕业于海外顶尖音乐学院,1994年主修高级音乐学及表演艺术,之后展开了长达十年的音乐旅程,专注于声乐基础及古典声乐的发展。作为一个专注并热忱的声乐老师,陈依芳在过去十年,专注于开拓年轻人及声乐工作者的声乐基础技巧。她的学生对她的激情、严肃和严谨的执教风格印象深刻。2004年和2005年,陈依芳被任命为音乐与艺术中心 (ITE)的老师,以及职总P.L.A.Y.的华语歌唱老师。她也受邀为国家艺术理事会举办的社区歌唱的主讲嘉宾,并为新加坡的多种音乐比赛担任评判。

谢子伟 (顾问董事/歌唱老师)

在“绝对SuperStar 2”中入围24强的谢子伟,2007年以来,一直是焦点音乐教室的歌唱老师。他的快乐严谨的教学风格,深受学生们的喜爱。活跃在娱乐界多年,谢子伟也有很多演出及评判的历练。例如在新加坡电视台的综艺节目《音乐格斗场》里所扮演“小黄豆”,在《我爱星期天》里扮演的“未来大明星”,等等。谢子伟也参与许多现场演出,例如2007“黎沸挥关于爱情演唱会”,以及受邀在丽晶邮轮的演出, 2008年“在世界放光芒20年作品知己音乐会”,等等。
谢子伟也受邀担任各大小歌唱比赛的评审。舞台表现优异更让他非常荣幸地担任《S-pop万岁!》创作大赛入围歌曲的演绎歌手。谢子伟对于音乐的执著于热诚,以及拥有丰富的舞台表现,让他能更精准的指导声乐的训练。

Tino Chai (音乐总监)

TINO LIVE MUSIC在2017年与FOCUS MUSIC合作。TINO,TINO LIVE MUSIC艺人培训及艺人管理公司的创始人之一,也是音乐教练,表演者,并在音乐行业参与了十几年。 TINO也是FOCUS MUSIC的音乐总监。
学生以及合作过的伙伴包括来自新加坡、马来西亚、香港、台湾与中国的艺人,如:林俊杰、阿杜、洪俊扬、林宇中、王传一、林正豪、黄靖伦、苏永康、永邦等。
参与的一些活动例如:

各种户外演出,驻唱
滨海艺术中心的音乐厅与”Waterfront Stage” 演出
担任各种歌唱比赛评判如:《CAC Impresario全国歌唱比赛》,《X计划:Battle of the Bands》,《ABC偶像大赛》,等。
JJ林俊杰《第二天堂》专辑签唱会
新加坡金曲奖
YOUTH CONCERT @ Southeast CDC
PROJECT LOVE
苏永康迷你演唱会
新加坡音乐节
ABC真心英雄超级万人飚唱会
GUINNESS新加坡演唱会
电台YES 933街头爆唱会
电台100.3王传一 “换换爱” 粉丝同乐会
电台YES 93.3《林宇中》无插电交流
电台YES 93.3《林俊杰》无插电交流
《新传媒电视台45周年台庆》开场演出 (现场直播)
滨海岸《华艺》

佘珈庆(歌唱/吉他老师)

珈庆从小学习二胡,十三岁那年考到专业演奏书,服完兵役后就一直往音乐事业发展。

珈庆在许多著名的餐厅与酒吧当任主唱,例如 Shanghai Dolly, Shuffle Bistro Bar, 555 Thai Villa, OBar, Switch by timbre等等。

在2013年曾今参与本地新谣电影拍摄《我的朋友,我的同学,我爱过的一切》在里头演绎“草根” 的角色。

珈庆曾在新加坡词曲版权协会颁奖礼 2013 当任表演嘉宾,之后也在2016年参加StarHub 听见心声音的比赛进入8强。在2017代表新加坡参加地区选秀节目The Voice 决战好声,导师为曹格,叮当,伍思凯和陈唤仁

谢正红 (键盘/吉他/尤克里里老师)

正红老师擅长音乐制作以及歌曲创作。
多年制作人的身份促使他熟悉各种不同类型的音乐类型如流行民谣,嘻哈,摇滚,爵士,电子音乐 等等。 他精通数个乐器如 吉他,钢琴,乌克丽丽 等等。

2016年,成立乐团’德里夏娃’ 独立发行创作专辑 《二十一世纪嬉皮》,并在台湾参加数个音乐节。
2017年,开始制作网络歌手 ’邓雨心’ 翻唱歌曲 , 其音乐作品在脸书及Youtube的累积观看人数超过 二百万。
2018年,开始为许多素人及线上歌手 制作音乐编曲,例如 台湾网红 ‘那对夫妻’的 《爱妻手册》,及马来西亚网红Chloe彤彤《我多喜欢吃,你会知道》。
2019年,制作并且发行个人单曲《潦草》。

詹颂恩(键盘/吉他/歌唱老师)

詹頌恩是一位音樂人和詞曲創作人。從五歲開始她就接受古典音樂訓練,在十六歲的時候開始了流行音樂的訓練。她會玩多种樂器,並且有超過六百多人點贊她的私人YouTube channel。至今,她有13K左右的點閱者,而且數目還在增長。

2014年,她在莱佛士音樂學院專修音樂表演和錄音,並且接受新加坡著名爵士鋼琴家 Jordan Wei的訓練。 除此之外,她也常在婚禮和民歌餐廳表演。她也曾經在宏茂橋後港的國慶晚宴為李顯龍總理表演。

詹頌恩在二十一歲時開始創作。在John Mayer, Tom Misch, Kimbra, Corinne Bailey Rae, HONNE 和 Panic! At The Disco 等音樂人的影響下,她的曲風大多偏向R&B, Soul 和 Pop。

夏文浩(歌唱/吉他/键盘老师)

文浩老师有着8年的演奏经验,他的音乐演奏乐器包括民谣吉他,电子吉他,古典吉他,贝斯,流行钢琴,以及歌唱。他也是一位音乐制作人,制作经验包括网上流行翻唱,在2015年也自制了他的乐团 - 德里夏娃的一张原创专辑 《二十一世纪嬉皮》。他是一位非常友善及有趣的老师!有着自学的音乐经验,他也了解要怎么让学生们更有效的吸收知识。期待与你们见面!

王柏淳 (歌唱老师)

铂淳是本地长大的歌手,有着十几年的表演和创作经验。从7岁开始,他在Focus Music 学唱歌6年,这也是他对音乐的第一次接触。他不了解什么是音乐,但是当时他的爷爷给他人生第一个CD时 ( Hotel California ) , 他顿时领悟了。他生命的意义就是把音乐传达下去,把说不出来的话放在歌里。 他在几百场比赛中打败了几百个歌手,取得将近10年的冠军。

例如:
“You are my idol” 2008-2012.
“Punggol Got Talent” 2012-2018.
“我要唱下去 I wanna keep singing” 2013-2016.
“Royal Grain Singing Competition” 2011-2012.
“Voice Of Punggol“ 2016-2017

他也参加了”SP IP Music Fiesta 2013”, 其中拿下了前五名,以自己的歌曲征服了评审,被列为”十大最优秀的音乐人之一”。 他踏出人生的第一步,迈向了婚礼与夜市餐厅当了主唱。例如 shuffle,Obar,也经常当特别嘉宾,在YMCA,SPF 表演。 每次的表演都会”Full-House”, 也确实证明了他的实力。

在2015-2018, 他参加了中国好声音,经过了几百回合的较劲,终于进入了5强。 在2018,他被入围SPOP20强,以优秀的歌声征服了评审。在2020年时,他以”那女孩对我说” 和 ”刻在我心底的名字” 顺利得下Spotify 和Deezer Top 100 SG Hits, 在网络上的点击率到达一百万。 他有丰富的经验,独特的嗓音,和一个对音乐永不放弃的精神,在他的帮助下,你的歌声定会突飞猛进。

徐广利 (歌唱老师)

徐广利(Allen),26岁,毕业于塞尔艺术学院媒体传播。小时候因为家人的影响接触到了音乐,拿到的第一张专辑就是Michael Jackson的CD,因此Michael的音乐也伴随着我成长,因此爱上了音乐。在就读于国专长老会中学的时参加了学校的歌唱比赛“KCP Supper Star”非常幸运的获得了冠军。这是我在音乐里的第一步。因为热爱音乐和表演,后来也参加了大大小小的比赛和表演,在2009年参加了第一届新加坡“新谣再飞”歌唱比赛当时获得了小组总冠军和独唱亚军。也在新加坡第8频道的“K歌2击队”全国电视歌唱比赛,获得小组总冠军,之后还参加了都会台举办的“SunSilk明星学院”也曾参加过《重逢》、华艺、圣淘沙国庆表演和许多与新谣有关的演出,也曾在酒吧“Shuffle”和“Hood”驻唱! 从小到大对音乐的热爱只有越来越浓,自己学习音乐研究编曲和创作,也为本地歌手ET王荣德的EP做编曲在iTunes发行。

廖婉廷(歌唱老师)


2018年 SPH 举办 我最会唱亚军。

Dream Cruise 歌唱比赛冠军。与来自新加坡,马来西亚和印尼的高手比赛。

YES 933 & 972 举办的醉心龙虎榜歌唱比赛 8强。

与著名音乐导师方钟桦老师录制“信望爱~诗歌集 ~宽容“。

与黄金年华歌手合作参与录制MTV “心灵之光“。

青年时期曾参与不少音乐相关活动。在停摆了将近15年之后, 音乐道路从头开启。唱歌一直在我的心里没有离开过。 我喜欢跟不同年龄的音乐人合作, 在他们身上, 可以吸收不同的东西。 我相信在人生的每个阶段, 都有不同的故事与想法。 从而丰富了我的音乐世界。

歌唱道路上很庆幸遇到了不少很好的歌唱导师,在他们身上真的学到了很多东西。 我也希望把我学到的和大家分享。 我相信只有不断的学习提和升, 才会变成更好更有实力的自己。


谢欣倪(歌唱/吉他/键盘老师)

欣倪七岁时就发现了她对音乐的热情。凭借她强有力的声音,她在新加坡参加了各种歌唱比赛,从而提高了声乐技巧并扩大了舞台经验。
她还表演并主持了许多学校活动,婚礼,公司尾牙,酒吧驻唱等等。除了英语和华语外,欣倪在泰语,粤语,福建话和其他方言等不同语言表演方面同样表现出色。
她独特的嗓音使她可以驾驭任何类型的歌曲。
表演经验:
►慈善活动,婚礼和公司活动,尾牙
►驻唱歌手在(Switch @ timbre,Fame @ bugis +,Wild J小酒馆)
►2017年中国之声候选新加坡关门试镜

傅顺权(吉他/键盘/尤克里里/歌唱老师)

自2014年以来,顺权可以演奏多种乐器!他弹奏吉他,贝斯,四弦琴,流行钢琴和歌唱。 他在各种咖啡馆,酒吧,婚礼,活动等中拥有超过8年的表演经验。在整个音乐旅程中,他还参加过许多音乐节:
發條音樂節 (台湾)2015
新山音乐节 2016
美食卡车节 2017
十月节 2017 & 2019
南兽音乐节 2018
南门音乐节 2019